Виды работ


Онлайн услуги


О компании





Внимание! Действуют антикризисные цены на геологию участка под коттедж. Скидки до 20% с тем же качеством и ответственностью крупной гос. компании!



НПЦ "ГЕО ПРОЕКТ"
Российская Федерация, 121108, г. Москва, ул. Минская, д.11
Доп. офисы: г. Москва: Северное Бутово, Перово; г. Одинцово
E-mail: eco-geo@bk.ru 

Тел.: (495) 724-20-30 (многоканальный)

пн-пт 9:00-20:00
сб-вс 11:00-20:00

Проверить статус заказа

НПЦ "ГЕО ПРОЕКТ"

Геология участка и изыскания для коттеджа

Геодезическое сопровождение строительства

Инженерные изыскания. Геодезия, Геология, Экология

ЦЕНЫ
на наши услуги

Виды топографических работ и их значимость

Если вы заказываете топографическую сьемку на участке под будущее строительство или для составления проекта, вы имеете право знать, с чем сталкиваетесь, и какие именно виды услуг будут вам оказаны. Поэтому предлагаем изучить состав топографических работ, и начать стоит с составления геоподосновы.

Топографическая съемка и план

Под съемкой понимается характер работ, фиксирующих схему участка: расположение объектов, предыдущих застроек, рельеф и местонахождение тех или иных природных объектов. Выполняется она как наземным путем, так и при помощи спутниковых фотографий. Итоговый план может иметь масштабы небольшие – 1 к 1000 либо крупнее, 1 к 200 или 1 к 100.
Считается, что этот вид работ один из самых востребованных, если не считать зондирования. По результатам топографической съемки составляется план-документ, который чаще называют геоподосновой. Его заказчик получает в заверенном бумажном и электронном виде. Теперь можно иметь представление о том, как расположены здания, водоемы, насаждения, объекты инфраструктуры и многие другие составляющие участка.

Другие виды топографических работ

Различают топографическую сьемку и процессы нескольких направлений:

    1. Съемка общего плана. Она может включать как новый перенос местности на карту, так и пересчет либо корректировка масштабов. Это важно в процессе застройки, а также межевания территорий. В том числе, при необходимости обновления информации в кадастре;
    2. Подробная сьемка наземных и подземных построек. Масштаб такой геоподосновы может варьироваться от 1 к 500 до 1 к 5000;
    3. Собственно, составление и подготовка к печати подробного плана местности;
    4. Специфический комплекс работ для кадастров и землеустройства;
    5. Построение 3D модели местности, особенное внимание уделяется рельефу;
    6. Аэросьемка и спутниковая сьемка.


Нужны ли вам все эти работы, либо в вашем случае можно обойтись каким-то одним или двумя, решится при обсуждении технического задания и заключении договора. Чтобы понять объем и стоимость работ, нужно знать месторасположение и размеры участка. Важную роль играет рельеф местности: равнины или возвышенности, а также количество насаждений. Если участок уже подвергался застройке, то количество зданий тоже необходимо учесть и каждому посвятить внимание. А также смежным наделам, граничащим с изучаемой территорией. Наконец, специалисты могут потребовать данные об удаленности надела от ближайших населенных пунктов.




Назад